고려대학교 글로벌 한국언어·문화협동과정

• 사이트맵
  • KUPID

주임교수 인사말

글로벌 한국언어·문화협동과정 홈페이지 방문을 환영합니다. 본 과정은 한국어와 한국문화를 이해하고 교육하고자 하는 세계적인 요구에 부응하기 위하여 설치되었습니다. 한국어와 한국문화에 대해 관심을 가진 외국인 유학생에게 해당 분야의 전문적인 지식을 제공하고, 창의적인 교수 및 연구 역량을 겸비한 인재로 성장하게 할 체계적인 교육과정을 갖추고 있습니다. 언어·문학·역사·철학 등에 대한 비교 이해, 다양한 매체를 활용한 콘텐츠의 제작과 이용, 교육의 현장에서 요구되는 교수 역량 계발에도 각별한 주의를 기울이고 있습니다. 충실한 교육과정, 전문적인 역량을 갖춘 본 과정은 장차 한국언어·문화에 대한 연구와 교육의 글로벌 허브로 성장하겠다는 원대한 포부를 가지고 있습니다. 그 성장의 길에 유학생 여러분이 함께 하기를 희망합니다.

주임교수  김정숙